Category: F – Materi Kuliah


Shalat adalah salah satu rukun Islam yang ke 2. Shalat merupakan kewajiban bagi umat Islam mendirikannya, karena bagi yg sudah meninggal pun harus shalat dengan cara di shalatkan. Untuk pedoman bagaimana cara melakukan shalat terdapat pada Hadits-hadits Rasulullah SAW (Allahumma Shalli wa sallim alaih) sebagaimana dalam salah satu hadit yang berbunyi :

Shallu Kama Ra’aiytumuni u Shalli
Artinya: “Shalatlah kamu sekalian sebagaimana kalian melihat aku shalat” (H.R Bukhari Muslim dari Malik Ibnu Huwairits)

Dalam Shalat memiliki tata caranya termasuk bacaan-bacaan yg dibaca. Bacaan-bacaan dalam shalat terbagi 3 bagian utama, yaitu bacaan yg Rukun, bacaan yang Wajib, dan bacaan yg Sunnah. Baca lebih lanjut

Akhirnya faisal bisa maen didunia maya lagi setelah sekian lama vakum karena ga ada pulsa modem. Mumpung ada temen nih yg modem sma** nya udah dipaketin minjem aja dech buat update antivirus n upload  file-file materi Kimia Dasar 2 Baca lebih lanjut

Udah lama nih ga ngblog lagi. maklum karena ada kesibukan di dunia nyata n lagi ga ada pulsanya di modem. ini juga minjem modem n laptop temen. . hihi 😀 . karena faisal kuliah di jurusan Elektro mangkanya faisal mau kasih nh Ebook buat belajar elektro tapi bahasa inggris, klw ga nerti ya pake google translate aja yach. 😀

Ini juga sebenernya ebook dari dosen mata kuliah ESP (English Special Purphose) n ebook tersebut sebeneenya tugas sih tpi karena lagi ada laptop n modem nganggur ya faisal manfaatkan aja dah skalian posting ini ebook. hehe 😀 Baca lebih lanjut

ISIM DAN MACAM-MACAMNYA

MAKALAH

Tanggal Penyusunan  : 10 November 2011

Disusun Oleh :

          Faisal Akhbar                           NIM : 1211707025

Fakultas Sains dan Teknologi

Jurusan Teknik Elektro – 1/A

UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUNAN GUNUNG DJATI

BANDUNG

Jalan A.H. Nasution Nomor 105 Telepon (022) 7800525

Baca lebih lanjut

MAKALAH ULUMUL QUR’AN

“AL-QUR’AN DAN SEJARAH PENULISAN AL-QUR’AN”

 

Tanggal Penyusunan   : 10  Oktober 2011

  Baca lebih lanjut

Postingan kali ini merupakan request dari teman Faisal, memang karena sekarang Faisal di tugaskan membuat laporan hasil praktekum kimia. berikut ini Faisal tidak menjelaskan secara jelas langkah-langkahnya, supaya kawan2 bisa berkreatif sendiri. kalo buat referensi ya bolehlah, asal jangan di kopas semuanya. USAHA DONK, hehe, 😀

Baca lebih lanjut